沉香之家

标题: 我害怕玩沉香的人!这是真的! [打印本页]

作者: 沉香功效    时间: 2016-4-20 16:07
标题: 我害怕玩沉香的人!这是真的!
我害怕玩沉香的人。
不知何时开始,我开始害怕玩沉香的人。就像我们不知道冬天从哪天开始,只会感觉夜的黑越来越漫长。他们就像季节一样难以捉摸。
我害怕玩沉香的人。一跟他们谈话,他们能够侃侃而谈,谈古今、谈历史、谈文化、谈军事、谈金融、谈政治,能从食谱论及管理学,八卦周刊讲到社会趋势,甚至空中跃下的猫,都能让他们对建筑防震理论侃侃而谈。我就像一个透明的人,苍白的脑袋无法隐藏。和这种人接触,使我总在怀疑自己,我所拥有的内涵是什么?相较之下,我只是一台在MP3世代的录音机;过气、无法调整。我最引以为傲的硕士学历,引以为傲的成绩,恐怕只是他们多年前生命中的某段小小经历,而且,还是不被荧光笔画线注记的那一段。
我害怕玩沉香的人。背对着他们时,就有一种无形的压力,和他们面对面时,他们就以贵族王者的形象在我面前闪耀。举手投足都是自在风采。让我明了,玩沉香的人玩的不只是知识,不只是文化,玩的更是人生阅历与涵养,更是魔力。他们是懂美学的牛顿,懂人类学的梵谷,懂医学的李时珍,懂孙子兵法的甘地。血液里充满答案,越来越少的问题能让他们恐惧。彷佛站在巨人的肩牓上,习惯俯视一切。那自信从容,是这世上最好看的一张脸。
我害怕玩沉香的人。因为他们很幸运;当众人拥抱孤独、或被寂寞拥抱时,他们的生命却毫不封闭,不缺乏朋友的忠实、不缺少安慰者的温柔,甚至连互相较劲的对手,都不至匮乏,因为大家都知道,玩沉香的人自古以来,都是各个领域的佼佼者。
我害怕玩沉香的人,他们总是不知足。有人说,因为他们玩沉香,所以就有了人和人之间的差距。玩沉香的人总是爱学习,忙着浇灌自己的饥渴,他们让自己是敞开的桶子,随时准备装入更多、更多、更多。而我呢?手中抓住小石头,只为了无聊地打水漂而已。有个笑话这样说:人每天早上起床,只要强迫自己吞一只蟾蜍,不管发生什么,都不再害怕。我想,我快知道蟾蜍的味道。
我害怕玩沉香的人。我祈祷他们永远不知道我的不安,免得他们会更轻易击垮我,甚至连打败我的意愿都没有。我如此害怕玩沉香的人,因为他们的榜样是伟人,是王者,就算做不到,退一步也还是一个我远不及的成功者。
我害怕玩沉香的人,他们知道”无知“在小孩身上才可爱,而我已经是一个成年的人。我害怕玩沉香的人,因为大家都喜欢有智慧人。我害怕玩沉香的人,他们总能避免我要经历的失败。我害怕玩沉香的人,他们懂得生命太短,人总是聪明得太迟。我害怕玩沉香的人,他们的一小时的所谈,可能就是我的一生。我害怕玩沉香的人。
尤其是,还在已经准备要玩沉香的人。
作者: 你的泪会说慌    时间: 2016-11-20 04:37
:lol
作者: 度娘    时间: 2016-11-20 21:38
沙发???
作者: 我要还你自由    时间: 2016-11-21 15:38
支持支持再支持
作者: 花汁、染红指甲    时间: 2016-11-25 14:09
LZ是天才,坚定完毕
作者: 旧城    时间: 2016-11-26 05:58
楼下的接上
作者: 普羅旺斯的淚    时间: 2016-11-28 01:44
路过 帮顶 嘿嘿
作者: 一剪梅    时间: 2016-11-28 03:42
发发呆,回回帖,工作结束~
作者: 失宠而娇    时间: 2016-11-30 05:41
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
作者: 微笑    时间: 2016-11-30 10:41
支持你哈...................................
作者: 灿若桃花    时间: 2016-12-1 05:27
对于新入行的小白帮助很大
作者: 现实    时间: 2016-12-3 02:42
广告位,,坐下看看

欢迎光临 沉香之家 (https://chenxiang.tv/) Powered by Discuz! X2.5